厦门大学论坛

搜索

女性若想补益身体,不妨试试阿胶荔枝红枣粥

女性若想补益身体,不妨试试阿胶荔枝红枣粥

阿胶,出东阿,故名阿胶。阿胶发展至今已历经两千多年的历史,创下了光辉的历史。作为阿胶行业的引领者与龙头企业,东阿阿胶股份有限公司为了将阿胶进一步发扬光大,耗费大量的心力搜集整理阿胶经典验方。
如今,东阿阿胶已经搜集整理经典验方与食疗方3200多个,并在滋补保健、美容养颜等领域不断深耕,并在抗氧化、抗疲劳、提高血红蛋白含量、升高白细胞、润肺止咳、女性更年期综合征治疗、改善骨密度和促进钙吸收等众多领域,获得突破性研究成果。

在这些经典验方中,阿胶荔枝红枣粥备受女性喜爱。中国民间的药粥品类繁多,洋洋大观,难以尽述,这里单表一味阿胶荔枝红枣粥,此粥阿胶、荔枝、粟米配以红枣熬制而成。在闽粤桂蜀一带有这样的风俗,女子行经期间,都喜欢熬这种粥食用,其功效为补虚益气、养血补血。
阿胶荔枝红枣粥以荔枝20颗、东阿阿胶10克、红枣10枚、粟米100克为主要食材原料。先将荔枝剥开去核,红枣洗净,将荔枝肉、红枣放入碗中待用;粟米按常法煮成粥;东阿阿胶用另外之锅加水煮沸,烊化至化开时,将东阿阿胶汁兑入粟米粥中,加荔枝肉、红枣,煮至粟米酥烂就可以享用了。
阿胶荔枝粥的玄机就在于,品格淳厚内涵深挚的阿胶,恰到好处地平和了荔枝的刚烈性情,使那“浮躁脾气”变得温暖绵长。此粥食用后,可暖腹止痛,却无上火之忧,常喝更能持续补益身体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入橡木社区

x
这贴?不回都不行啊  
@,@..是什么意思呀?  
没人理我。。。。  
支持你加分  
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
应该加分  
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
谢谢哦